2009年10月30日
焼き芋
園庭の落葉を集めて、焚き火をし、焼き芋を作りました。
お芋はゆでてからアルミホイルに包み焚き火の中に入れました。
園児全員で食べるにはたくさん必要で
生のお芋を焼いていたのでは大変時間がかかってしまいます。
近所に煙等で迷惑をかけないように、
短時間で、焼き芋の気分を味わいました。
at 23:20│Comments(5)│いろいろ
この記事へのコメント
5. Posted by みどりのかぜ 2009年11月05日 20:20
はまごろうさん、こんばんは
もちろん覚えていますよ。
ご無沙汰しています。
籾殻で焼き芋、いいですね。
来年は探してみようかと思います。
またいつでも、のぞきにいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします。
もちろん覚えていますよ。
ご無沙汰しています。
籾殻で焼き芋、いいですね。
来年は探してみようかと思います。
またいつでも、のぞきにいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします。
4. Posted by はまごろう 2009年11月04日 09:49
お久しぶりです。
mixiで花火の件で…(諏訪湖の花火)話した はまごろう です。
覚えていますでしょうか?
飛び飛びの入って来て申し訳御座いません。
私も昔は良く焼き芋を作りましたよ。
落葉で焼き芋を作作るのは大変だったと思います。
籾殻で作ると、直ぐに燃え切らなくて良い焼き芋が出
来ますよ。
これから、頻繁にblogを覗いたりコメントをしたりしても宜しいでしょうか?
mixiで花火の件で…(諏訪湖の花火)話した はまごろう です。
覚えていますでしょうか?
飛び飛びの入って来て申し訳御座いません。
私も昔は良く焼き芋を作りましたよ。
落葉で焼き芋を作作るのは大変だったと思います。
籾殻で作ると、直ぐに燃え切らなくて良い焼き芋が出
来ますよ。
これから、頻繁にblogを覗いたりコメントをしたりしても宜しいでしょうか?
3. Posted by おじじ(じーじ) 2009年11月04日 00:01
いいですねェ~。
そういう待ち方…。
そういう待ち方…。
2. Posted by みどりのかぜ 2009年11月01日 07:40
おじじさん、
おいしかったですよ。
焚き火が始まると、待ちきれない子供たちが
集まってきて「お芋できた?」と
ずっと待っていました。
おいしかったですよ。
焚き火が始まると、待ちきれない子供たちが
集まってきて「お芋できた?」と
ずっと待っていました。
1. Posted by おじじ(じーじ) 2009年11月01日 00:06
さぞ、美味しかったでしょうね。